MangoMango
مرحبا بك زائرنا الكريم ..... نود ان نراك مساهما .... لكي نستفيد بعضنا من بعض

نشكرك لاختيارك منتدانا ....ونود ان ينال رضاك
المواضيع الأخيرة
» قناه مانجو الزراعية على اليوتيوب
الخميس سبتمبر 06, 2018 12:56 am من طرف Admin

» يعني ايه استنبات الشعير
الخميس سبتمبر 06, 2018 12:53 am من طرف Admin

» انشاء حوض مياه لتخزين المياه ولتربية الاسماك
الخميس سبتمبر 06, 2018 12:49 am من طرف Admin

» طريقة فحت جور لزراعة النخيل
الخميس سبتمبر 06, 2018 12:47 am من طرف Admin

» مانجو كيت عمر عامان ملوحة مياه 1300 ج م
الخميس سبتمبر 06, 2018 12:44 am من طرف Admin

» صناعة NPK بانفسنا في مزرعتنا
الخميس ديسمبر 29, 2016 10:12 am من طرف زائر

» كراسة الشروط لمشروع 1.5 مليون فدان
الجمعة أكتوبر 28, 2016 9:28 pm من طرف Admin

» شتلات مانجو اجنبي ومحلي وعنب
الأربعاء أبريل 13, 2016 11:44 pm من طرف Admin

» شاهد مزرعة مانجو كيت عمر 3 سنوات
الأربعاء أبريل 13, 2016 11:40 pm من طرف Admin

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

ملاحظــــات للجامـــوس الحـــلاب

اذهب الى الأسفل

jk ملاحظــــات للجامـــوس الحـــلاب

مُساهمة من طرف Admin في السبت ديسمبر 14, 2013 9:34 pm

ملاحظات للجاموس الحلاب

   - نسبة التحول في الجاموس الحلاب للالبان هي
30  %   بمعنى كل 1 كيلوا علف يتحول الي 350 جم لبن

- يتم حلب الجاموس عادة مرتان  صباحا ومساء
وكلما زاد الحلب زاد انتاج كمية اللبن

- وجود مضادات حيوية ياخذها الحيوان تؤثر في وجودها باللبن  وتؤثر علي صناعة الجبن وخاصة عند وضع البادئات
-
- عند حلب الماشية يجب ملاحظة الآتي :-
@ يجب التخلص من الجزء الأول من اللبن حيث يكثر البكتريا وتقل نسبة الدهن
 @ يجب تدليك الضرع أولا
 @ يبدأ بحلب الحلمتين الأماميتين أولا ثم الخلفيتين

    
avatar
Admin
مدير ممتاز- Admin
مدير ممتاز-  Admin

عدد المساهمات : 710
نقاط : 1579
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 49
الموقع : http://mangomango.ahlamontada.com/forum.htm

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mangomango.ahlamontada.com/forum.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى