MangoMango
مرحبا بك زائرنا الكريم ..... نود ان نراك مساهما .... لكي نستفيد بعضنا من بعض

نشكرك لاختيارك منتدانا ....ونود ان ينال رضاك
المواضيع الأخيرة
» صناعة NPK بانفسنا في مزرعتنا
الخميس ديسمبر 29, 2016 10:12 am من طرف زائر

» كراسة الشروط لمشروع 1.5 مليون فدان
الجمعة أكتوبر 28, 2016 9:28 pm من طرف Admin

» شتلات مانجو اجنبي ومحلي وعنب
الأربعاء أبريل 13, 2016 11:44 pm من طرف Admin

» شاهد مزرعة مانجو كيت عمر 3 سنوات
الأربعاء أبريل 13, 2016 11:40 pm من طرف Admin

» ماهو العائد الاقتصادى لفدان المانجو
الإثنين مارس 28, 2016 2:01 am من طرف Admin

» جدول لاوقات زراعة اشجار الفاكهه المختلفة
السبت فبراير 13, 2016 10:59 pm من طرف Admin

» جدول لاوقات زراعة الخضر المختلفة
السبت فبراير 13, 2016 10:54 pm من طرف Admin

» حل في ملوحة التربة والري لاشجار المانجو
الأحد نوفمبر 08, 2015 11:10 pm من طرف Admin

» كيفية فحت بئر مياه - فيديو -
السبت أغسطس 23, 2014 1:22 am من طرف Admin

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

ملاحظــــات للجامـــوس الحـــلاب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

jk ملاحظــــات للجامـــوس الحـــلاب

مُساهمة من طرف Admin في السبت ديسمبر 14, 2013 9:34 pm

ملاحظات للجاموس الحلاب

   - نسبة التحول في الجاموس الحلاب للالبان هي
30  %   بمعنى كل 1 كيلوا علف يتحول الي 350 جم لبن

- يتم حلب الجاموس عادة مرتان  صباحا ومساء
وكلما زاد الحلب زاد انتاج كمية اللبن

- وجود مضادات حيوية ياخذها الحيوان تؤثر في وجودها باللبن  وتؤثر علي صناعة الجبن وخاصة عند وضع البادئات
-
- عند حلب الماشية يجب ملاحظة الآتي :-
@ يجب التخلص من الجزء الأول من اللبن حيث يكثر البكتريا وتقل نسبة الدهن
 @ يجب تدليك الضرع أولا
 @ يبدأ بحلب الحلمتين الأماميتين أولا ثم الخلفيتين

    
avatar
Admin
مدير ممتاز- Admin
مدير ممتاز-  Admin

عدد المساهمات : 705
نقاط : 1564
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 48
الموقع : http://mangomango.ahlamontada.com/forum.htm

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mangomango.ahlamontada.com/forum.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى