MangoMango
مرحبا بك زائرنا الكريم ..... نود ان نراك مساهما .... لكي نستفيد بعضنا من بعض

نشكرك لاختيارك منتدانا ....ونود ان ينال رضاك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

MangoMango
مرحبا بك زائرنا الكريم ..... نود ان نراك مساهما .... لكي نستفيد بعضنا من بعض

نشكرك لاختيارك منتدانا ....ونود ان ينال رضاك
MangoMango
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» لماذا يتم استبدال اشجار الرومان بزيتون
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات Emptyالأحد أغسطس 18, 2019 11:10 pm من طرف Admin

» شجرة مانجو معجزة
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات Emptyالأحد أغسطس 18, 2019 11:03 pm من طرف Admin

» كيفيه عمل صيانه لمواسير بئر جوفي
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات Emptyالأحد أغسطس 18, 2019 11:01 pm من طرف Admin

» كيف نصنع NPK فيديو
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات Emptyالأحد أغسطس 18, 2019 10:57 pm من طرف Admin

» قناه مانجو الزراعية على اليوتيوب
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات Emptyالخميس سبتمبر 06, 2018 12:56 am من طرف Admin

» يعني ايه استنبات الشعير
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات Emptyالخميس سبتمبر 06, 2018 12:53 am من طرف Admin

» انشاء حوض مياه لتخزين المياه ولتربية الاسماك
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات Emptyالخميس سبتمبر 06, 2018 12:49 am من طرف Admin

» طريقة فحت جور لزراعة النخيل
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات Emptyالخميس سبتمبر 06, 2018 12:47 am من طرف Admin

» مانجو كيت عمر عامان ملوحة مياه 1300 ج م
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات Emptyالخميس سبتمبر 06, 2018 12:44 am من طرف Admin

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات Empty نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات

مُساهمة من طرف teytoman الإثنين فبراير 08, 2010 12:37 am


  • انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات
  • يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء
  • عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين
  • لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون النضج من الداخل
  • عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك
  • يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت
  • يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة
  • يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و المعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر
  • اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز


  • اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج وتضاعف الحجم


  • اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام
  • يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات
teytoman
teytoman
عضو مميز جدا
عضو مميز جدا

عدد المساهمات : 56
نقاط : 155
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
الموقع : www.xray4egypt.ahlamotada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات Empty رد: نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات

مُساهمة من طرف سوبرمان الإثنين فبراير 08, 2010 12:47 am

الله ينور يا بيه
ونعم الزوج المثالي
سوبرمان
سوبرمان
عضو مميز جدا
عضو مميز جدا

عدد المساهمات : 302
نقاط : 668
تاريخ التسجيل : 14/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى