MangoMango
مرحبا بك زائرنا الكريم ..... نود ان نراك مساهما .... لكي نستفيد بعضنا من بعض

نشكرك لاختيارك منتدانا ....ونود ان ينال رضاك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

MangoMango
مرحبا بك زائرنا الكريم ..... نود ان نراك مساهما .... لكي نستفيد بعضنا من بعض

نشكرك لاختيارك منتدانا ....ونود ان ينال رضاك
MangoMango
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» لماذا يتم استبدال اشجار الرومان بزيتون
كيف نصنع  EM بانفسنا Emptyالأحد أغسطس 18, 2019 11:10 pm من طرف Admin

» شجرة مانجو معجزة
كيف نصنع  EM بانفسنا Emptyالأحد أغسطس 18, 2019 11:03 pm من طرف Admin

» كيفيه عمل صيانه لمواسير بئر جوفي
كيف نصنع  EM بانفسنا Emptyالأحد أغسطس 18, 2019 11:01 pm من طرف Admin

» كيف نصنع NPK فيديو
كيف نصنع  EM بانفسنا Emptyالأحد أغسطس 18, 2019 10:57 pm من طرف Admin

» قناه مانجو الزراعية على اليوتيوب
كيف نصنع  EM بانفسنا Emptyالخميس سبتمبر 06, 2018 12:56 am من طرف Admin

» يعني ايه استنبات الشعير
كيف نصنع  EM بانفسنا Emptyالخميس سبتمبر 06, 2018 12:53 am من طرف Admin

» انشاء حوض مياه لتخزين المياه ولتربية الاسماك
كيف نصنع  EM بانفسنا Emptyالخميس سبتمبر 06, 2018 12:49 am من طرف Admin

» طريقة فحت جور لزراعة النخيل
كيف نصنع  EM بانفسنا Emptyالخميس سبتمبر 06, 2018 12:47 am من طرف Admin

» مانجو كيت عمر عامان ملوحة مياه 1300 ج م
كيف نصنع  EM بانفسنا Emptyالخميس سبتمبر 06, 2018 12:44 am من طرف Admin

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

كيف نصنع EM بانفسنا

اذهب الى الأسفل

كيف نصنع  EM بانفسنا Empty كيف نصنع EM بانفسنا

مُساهمة من طرف Admin الخميس أكتوبر 01, 2009 8:02 pm





بسم الله الرحمن الرحيم

EM( مستخلص طبيعي)

انا وصلت لطريقة لتصنيعة بنفسي وهي كالاتي

المكونات
1 لتر عسل اسود
100 جم خميرة بيرة ( عند البقالين و الافران البلدي)
كوب زبادي متوسط( مع نزع طبقة القشطة)
50 جم اوراق شجر اخضر

الطريقة
اذابه 1 لتر عسل اسود في 5 لتر ماء صافي ( غير مخلوط باي مواد كيميائية.. يفضل مياه جوفية)
تذاب الخميرة البيرة في قليلل من الماء وتضاف الي المحلول السكري السابق
تذاب كوب الزبادي في قليل من الماء( مع نزع طبقة القشطة) ويضاف الي المحلول السابق
تقطع اوراق الشجر وتضاف لـ500سم ماء وتوضع علي نار هادئة.... حتي تذوب اوراق الشجر تقريبا ( ممكن بحمام ماء)
ويهرس المحلول الاخضر ويصفي ويضاف بعد ان تنخفض درجة حرارته قليلا .. ثم تضاف للمحلول السكري

يقلب الجميع جيدا لمده دقيقة ... ثم يضع بمكان دافي لمده اسبوع ( صيفا) او اسبوعين ( شتاء)
وبعدها يمكن استخدامه في التسميد للاشجار بمقدار 2لتر/ فدان /الاسبوع

يفضل اضافته في بداية النمو الخضري بالذات للمحصول
ولايفضل اضافته بعد العقد الا بنسب ضئيله (نصف لتر للفدان / الاسبوع)

هذا المحلول صلاحيته تقريبا شهرين شتاء- وشهر صيفا
وفقكم الله ووفقنا لما فيه خير لنا جميعا
اخيكم محمد


flower flower flower flower flower flower
Admin
Admin
مدير ممتاز- Admin
مدير ممتاز-  Admin

عدد المساهمات : 714
نقاط : 1591
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 55
الموقع : https://mangomango.ahlamontada.com/forum.htm

https://mangomango.ahlamontada.com/forum.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى